Hoje a postagem é de uma receita maravilhosa, feita pela Lú do blog http://lucianalaffront.blogspot.com
Pedi a autorização a ela para postar a receita aqui, pois essa receita é maravilhosa e ela, muito caprichosa! Colocou inclusive o valor calórico!
Confiram que delicia! E Parabéns a Lú!!!!!!!!!!!!
Ingredientes :
- 200 g de peixe próprio para cozinhar (eu fiz com badejo, mas pode ser Corvina, salgo, tainha...) = 93,34 cal
- 1 porção de mariscos limpos (só a carne, 100 g) = 76.67 cal
- 1/2 cebola pequena (40 g) = 17,32 cal
- 2 dentes de alho (12 g) = 19,44 cal
- pimentão picadinho ou se preferir algumas rodelas (50 g) = 15,5 cal
- 1 colher de chá de sal 5 g = 1,12 cal
- 1 pitada de pimenta do reino em pó (1 g) = 3,32 cal
- 1 colher de sopa de suco de limão (13 ml) = 4,79 cal
- 1 colher de sopa de molho inglês (opcional, mas eu ponho rsrsr) (13 ml) = 12,53 cal
- 1 colher de chá de colorau (5 g) = 19 cal
- 60 ml (3 colheres de sopa) de molho de tomate pronto = 28 cal
- 1 colher de chá de azeite de dendê (gente isso é muito bom, baiano sabe das coisas rsrrs) (5 ml) = 39 cal
- 1 copo (200 ml) de água = o cal
Preparo:
- Leve o peixe para uma panela, depois coloque por cima os mariscos e depois todos os temperos e condimentos.
- Acrescente um copo de água
- Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada.
- Deixe apurar até o peixe cozinhar bem e engrossar o caldo
- Agora desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 15 min quietinha pra tomar gosto de todos os temperos e é só deliciar-se rsrsrrrs
Obs.: Eu coloquei 2 unidades de Kani kama (20 cal cada) no final, um pouco antes de desligar a panela, mas foi só porque tinha em casa e queria ver se o gosto dele ficava melhor mas não costumo usá-lo e pra acompanhar uma saladinha rsrs
Informação Nutricional: 330 cal
2 comentários:
adorei a dica :DD
Ameiiii
Claro fui eu que fiz kakakakakakaka
bjinhussss Cacau ficou bem legal
bjinhusssssssssss
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