Meninas, esta receitinha que fiz no findis.
Ingredientes:
500 gr de filé de frango limpo e em cubinhos
Vagem (um punhado, ou seja, uma mão)
Brócolis e Couve flor( duas ou três "flores" de cada)
1 Cenoura
1 Mandioquinha pequena
1 colher de sopa rasa de margarina ( uso a Becel)
1 colher de sopa rasa de alho
cebola em flocos ou in natura ( 1/2 colher de sopa)
Para ganhar tempo e tb para não perder os nutrientes dos vegetais, depois de limpos, coloquei para cozinhar na panela de arroz ( aproveito o vapor que saí do arroz).
Caso não tenha panela para cozinhar os legumes no vapor, pode usar uma cuzcuzeira.
Enquanto isso, coloquei panela em fogo brando com a margarina para derreter. Assim que ela estiver derrretida, coloque o alho para dourar e sem seguida vá colocando o frango. Coloque-o aos poucos e tente espalhá-lo bem na panela, para cozinhar por igual. Em cima polvilhe com a cebola e coloque sal a gosto.
Deixe secar . Depois de seco misture bem, para que fique dourado por todos os lados. Se preciso, adicione um pouco de água.
Quando os vegetais já estiverem cozidos ( vai rápido, não deixe ficar muito tempo), pique-os e guarde.
Quando o frango já estiver dourado por igual, coloque 100 ml de água filtrada e adicione os legumes. Coloque em fogo alto e misture com cuidado. Coloque sal a gosto.
Adoro fazer este frango para comer com arroz integral.
bjs e ótima semana
(Não cheguei a fotografar, vou me acostumar a fazer isso ainda.)
MINHA PARTICIPAÇÃO NO PODCAST "SIM, ELA PODECAST"
Há 4 semanas
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe sua opinião ou toque. Adoro comentários!